Un piatto della tradizione, una ricetta perfetta da abbinare al nostro Merlot, gentilmente suggerita dagli chef della Trattoria al Piave di Corona.
Ingredienti
1 stinco di vitello da 2.5 kg o 3 kg
2 carote medie
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
4 o 5 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
50 gr di burro
brodo q.b.
q.b. olio di semi, sale, pepe
Tagliare grossolanamente le cipolle e le carote e disporle in un tegame da forno. Aggiungere la salvia, il rosmarino e l’olio di semi. Massaggiare lo stinco con il sale fino senza esagerare nella quantità, strofinarlo con l’aglio e adagiarlo nel tegame.
Aggiungere il burro ed il pepe e infornare a 175° per circa 2 ore e mezza. In cottura bagnare con del brodo il fondo e girare più volte lo stinco.
Verificare la cottura dello stinco bucandolo con uno stecchino di legno; se non usciranno liquidi sarà pronto
Il Merlot