Ingredienti
per 4 persone:
1 filetto di Dentice
250 gr. di uova di dentice
3 lime
olio vegetale
olio EVO
1 rosso d’uovo
sale
200 gr di succo di mela verde
2 gr di aceto bianco
2 gr di colatura di alici
xantana
olio di perilla
caviale di scampo
Procedimento:
Per l’emulsione di uova di dentice:
Frullate finemente le uova con il succo di 1 lime
Aggiungete il rosso d’uovo
Aggiungete 300 ml di olio vegetale e 100 ml di olio extravergine d’oliva
Frullate tutto nel thermomix (o equivalente) fino ad ottenere la consistenza simile ad una maionese.
Per il succo di cetriolo fermentato:
Fermentate il cetriolo con 80 gr.di sale per circa 3 giorni a temperatura ambiente
Frullate il cetriolo con 200 gr di succo di mela verde, 2 gr di aceto bianco, 2 gr di colatura di alici, 5 gr di lime
Passate tutto in un setaccio fine
Aggiungete 50 gr di xantana
Frullate tutto nel thermomix (o equivalente) fino ad ottenere un succo semidenso
Per il dentice
Mettete sotto sale e zucchero il filetto di dentice per 40 minuti
Affettate il dentice a fettine sottili
Mettete una goccia d’olio di perilla su ogni fetta di dentice quando impiattate