Stefano e Patrizio con questa ricetta esaltano in modo semplice un prodotto antico e saporito come i radicchi invernali. Perfetto da accompagnare con il frutto delle nostre vigne secolari, il Friulano
Ingredienti
1 testa di radicchio tardivo
2/3 teste di radicchio di campo
50 gr di Montasio 60-90 giorni
1/2 mela acerba
una noce di burro
sale, pepe, olio extravergine d’oliva, kren
Lavare i radicchi e tagliarli in 2 parti, senza eliminare il poc.
Scaldare un po’ d’olio in una pentola antiaderente,aggiungere il radicchio tardivo e rosolarlo a fuoco alto per un paio di minuti. Abbassare quindi la fiamma, aggiungere il radicchio di campo, salare, pepare e cuocere il tutto a fuoco moderato, coperto, per ancora 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere la noce di burro e lasciar riposare i radicchi ancora per un paio di minuti.
In un piatto grattugiare grossolanamente la mela e il montasio, adagiare sopra i radicchi e grattugiare il kren
L’espressione delle nostre vigne secolari